Rodrigo Oliveira é o convidado da semana no podcast Emoção Criativa
Um dos grandes nomes da gastronomia e uma das forças de ressignificação da culinária sertaneja, ele fala sobre o sólido trabalho de seu restaurante Mocotó
Nesta semana, o podcast Emoção Criativa tem como convidado Rodrigo Oliveira. Um dos principais nomes da gastronomia brasileira e uma das forças de ressignificação da culinária sertaneja através do sólido trabalho de seu premiado restaurante Mocotó, na Vila Medeiros, periferia de São Paulo, e que se expandiu para vários endereços na capital e até no exterior.
No episódio, Rodrigo fala da herança gastronômica e empresarial que herdou do pai, um imigrante pernambucano, e também de como dedica sua vida para a valorização de suas origens. “A gente conseguiu construir uma linguagem dentro de uma cozinha que foi sempre estigmatizada. O que se falava de cozinha nordestina? Que era pesada, grosseira, indigesta, pobre. O que a gente fez foi criar uma linguagem onde as pessoas começaram a entender e reinterpretar todos esses signos da cozinha nordestina”, ele conta na entrevista.
Ouça o podcast na íntegra aqui: