Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Festival une cinema e gastronomia em experiências inspiradas em filmes

De 13 a 23 de novembro, São Paulo recebe a São Paulo Food Film Fest, que traz produções audiovisuais e menus inspirados, em diferentes espaços da cidade

Por Redação Bravo!
10 nov 2025, 14h25
marvada-carne-filme
Fernanda Torres em "A Marvada Carne" (1985), de André Klotzel (André Klotzel/reprodução)
Continua após publicidade

De 13 a 23 de novembro, São Paulo recebe a São Paulo Food Film Fest, evento que une produções audiovisuais e experiências gastronômicas em diferentes espaços da cidade. A edição deste ano marca a saída do Brasil do Mapa da Fome da ONU, resultado de políticas públicas que reduziram a taxa de subnutrição no país para menos de 2,5% da população, segundo a FAO.

As exibições acontecem no Reserva Cultural, Centro Cultural Vergueiro e em CEUs do Circuito Spcine, com entrada gratuita. Parte da programação também estará disponível na plataforma Spcine Play, ampliando o acesso ao público de outras regiões.

Além dos filmes, o festival oferece experiências gastronômicas inspiradas nas obras exibidas, em que chefs e cozinheiros recriam pratos e bebidas relacionados aos títulos apresentados. As degustações acontecem após algumas sessões e têm o objetivo de aproximar o público das histórias contadas na tela.

A seleção inclui produções nacionais e internacionais que abordam a comida sob diferentes perspectivas. Entre os destaques estão “Comida Para Quem Precisa”, de Leonardo Brant, sobre iniciativas de combate à fome no Brasil; “Wilding – Selvagem”, de David Allen (Reino Unido, 2024), que acompanha uma experiência de regeneração ambiental; e “A Refeição Perfeita – Os Segredos da Dieta Mediterrânea”, de Alexandros Merkouris (2023), sobre hábitos alimentares e pesquisas científicas recentes.

O festival também presta homenagem ao documentarista Silvio Tendler, com exibição de O Veneno Está na Mesa II e debate com a presença de Ana Tendler, Susana Prizendt e André Luzzi.

Continua após a publicidade

A programação celebra ainda marcos do cinema, como os 40 anos de “A Marvada Carne”, de André Klotzel, e os aniversários de Goodfellas (35 anos), Pão e Tulipas (25) e Comer, Rezar, Amar (15).

Entre as atividades paralelas estão debates temáticos e aulas-show com Neide Rigo, Jerá Guarani e os apicultores Eugênio e Márcia, da Mbee.

Programação da 4º São Paulo Food Film Festival 
De 13 a 23 de novembro de 2025
Gratuito

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:
Publicidade